Herbstliche Drachenkekse mit SMARTIES®
Für ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Standzeit: ca. 1 Stunde
Zutaten
Knetteig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Weizenmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Weizenmehl zum Bearbeiten
Dekoration
- 75 SMARTIES® Mini (3 Schachteln SMARTIES® Mini)
- 25 g weiße Kuvertüre
- 25 Gummischnüre
Zubereitung
Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mithilfe einer Form oder Schablone (6x8 cm) zu Drachen ausstechen oder zuschneiden. In die Enden mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen.
Die Drachen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die SMARTIES® dekorativ mit geschmolzener weißer Kuvertüre auf die Drachen kleben. Aus der Gummischnur einen Mund, Schleifen und Drachenschnur formen und die Drachen damit verzieren.
Nährwerte pro Stück
Energie: 468 kJ (112 kcal)
Fett: 4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 16 g
Davon Zucker: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fructose: 4 g