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smarties mini muffin

SMARTIES® Mini-Muffin „Fisch“

Zutaten (24 Stück)

Zubereitungszeit: 40 Minuten

  • 200 g Frischkäse (5% Fett absolut) 
  • 1 Päckchen Sahnesteif 
  • 24 bunte Mini-Papierbackförmchen 
  • 140 g Weizenmehl 
  • 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 50 g Zucker 1 TL unbehandelte Zitronenschale 
  • 90 g Margarine 
  • 2 Eier 
  • flüssige Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen Farben 
  • 12 Boxen SMARTIES® Mini (172,8 g)

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Frischkäse und Sahnesteif verrühren und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

Eine Mini-Muffinform mit bunten Papierbackförmchen auslegen.

Für den Teig Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Margarine und Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig verrühren.

Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Min. backen. Dann herausnehmen und die Mini-Muffins vollständig auskühlen lassen.

Die Frischkäsemasse entsprechend teilen und jede Portion mit einigen Tropfen einer ausgewählten Lebensmittelfarbe einfärben. Jeden Mini-Muffin mit etwas farbiger Frischkäsemasse bestreichen und mit ½ Box SMARTIES® Mini Schokolinsen dekorieren, sodass Augen, Mund und Fischschuppen entstehen. Zeitnah genießen.

portion

Nährwerte pro Stück

Energie: 422 kJ (101 kcal)
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g

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